Fiskebar - Chef Francesca Fucci

Pouvez-vous nous présenter votre parcours?
J’ai grandi dans les Pouilles, dans un village en bord de mer où j’ai fait mon école hôtelière. J’ai commencé à travailler tôt en parallèle de mes études. J’ai par la suite, toujours travaillé dans des restaurants gastronomiques et étoilés. Avant d’arriver, il y a 5 ans, au Ritz-Carlton Hotel de la Paix, j’étais cheffe avec mon mari au restaurant Moma de Rome.

Quel est votre premier souvenir d’enfance en cuisine ?
Mon premier souvenir en cuisine est avec ma grand-mère Francesca, dont je porte le nom, en préparant de la sauce tomate que l’on cuisinait tous les étés après avoir cueilli les tomates dans les champs.
Comment décrirez-vous votre style de cuisine et comment se distingue-t-il des autres ?
Une cuisine de fusions avec un accent sur la cuisine nordique.
Concentrée sur les produits sauvages en cherchant un équilibre entre la créativité et le goût.
Où puisez-vous votre inspiration ?
Dans tout ce qui m’entoure : dans les souvenirs d’enfance, les marchés, les voyages et les différentes cultures. Ma curiosité m’amène également à m’intéresser aux nouvelles techniques lancées par les grands chefs et ainsi m’en inspirer.
Avez-vous un ingrédient que vous avez aimé travailler en particulier?
Non, j’aime tout. Cependant, ayant grandi dans un village en

The Ritz-Carlton Hôtel de la Paix, Genève, The Ritz-Carlton Geneva,
Fiskebar - The Ritz-Carlton Hotel de la Paix, Geneva

bord de mer, les produits de cette dernière sont inscrits dans mon ADN.
Vous êtes un modèle pour les jeunes femmes cheffes.
Les conseillez-vous ?
C’est un secteur qui historiquement a toujours été géré par des hommes. Je me souviens de mes débuts, Il y avait des restaurateurs qui refusaient mon cv car ils n’embauchaient pas de femmes. Mais dernièrement il y a des plus en plus de femmes dans notre secteur grâce aussi à des entreprises et compagnie comme la notre The Ritz-Carlton ou l’égalité des chances est donnée à tous sans distinction de sexe ou de nationalités différentes mais cela devient plutôt une force.
Pour finir, quelle recette souhaitez-vous partager avec nous?
Kartoffel croustillante farcie, hareng fumé, yogourt et aneth.

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